- Spritzig und lebendig in der Nase, mit Noten von reifer Honigmelone, Zitrusfrucht und Passionsfrucht, unterlegt von dezenten Aromen schwarzer Johannisbeerblätter.
- Am Gaumen konzentriert und elegant, wobei frische Meeresluftnoten die Wärme der reifen Fruchtaromen im Kern des Weins ausgleichen. Tropische Fruchtaromen werden von frischen Noten von Kaffernlimette, Zitronengras, Meyer-Zitrone und einem Hauch von Grapefruitschale unterstützt.
Cloudy Bay präsentiert einen Sauvignon Blanc, der seine Ausgewogenheit und seinen Säuregehalt den vielen Sonnenstunden und den steinigen Böden des neuseeländischen Wairau-Tals verdankt.
Der Sauvignon Blanc stammt von alten Rebstöcken, die in Neuseelands sonnigem, steinigem Wairau-Tal gepflanzt wurden.
Nach einer sanften Pressung und 24-stündigem Absetzen wird der Saft der geernteten Trauben für eine langsame Gärung umgefüllt, die durch ausgewählte Hefen ausgelöst wird.
Die Gärung erfolgte hauptsächlich in Edelstahltanks, wobei fast 5% der Mischung bei wärmeren Temperaturen in großen Eichenfässern fermentiert wurden. Ein Teil wurde auch mithilfe wilder Hefen fermentiert, um Textur und Komplexität aufzubauen.